10.10.2018 19:00 тавранчук

Готовила старинное русске блюдо. Вычитала в книге Домострой. Нашла в гугле рецепт.
Взяла из рецепта только идею приготовить блюдо из мяса в квасе

Как же это вкусно!! Мясо тает во рту. Словами просто не передать.
Написано что готовят это блюдо в сотейнике.
Я спросила у коллег на работе, есть ли у них сотейник. Оказывается коллеги не знают, что это такое.
Полезла в гугл. Пишут что это сковорода с высокими бортиками и толстыми стенками.
Я же почему то помню что мама в детстве называла сотейником вот такую посуду


Позвонила маме. Мама к моему удивлению не знает что такое сотейник.
А эта посуда она сказала-жаровня.
Гугл зовет её утятницей.
Вот у меня к вам вопрос: как у вас она называется и есть ли у вас сотейник.
Покажите!

оффлайн Ляня
Аватар
Последний раз на сайте
41 минуту назад
Наташа (24 года) ДимДимыч (19 лет) Ваня (16 лет) Тимоша (9 лет) Степка (5 лет 8 мес)

10.10.2018 19:09

На картинке "гусятница", у нас никогда в доме не было, а вот у мужа в семье водилась.
Сотейник есть.
Самый простой из Ашана.

оффлайн Евгения Женечка
Аватар
Последний раз на сайте
40 минут назад
Алёна (дочь мужа) (17 лет) Вовочка (3 года 8 мес) Женечка ( 11 мес 5 дней)

10.10.2018 19:12

Вот то, что на картинке, - утятница. Сотейник понимаю, как и гугл - глубокая и толстые стенки

оффлайн Ляня
Аватар
Последний раз на сайте
41 минуту назад
Наташа (24 года) ДимДимыч (19 лет) Ваня (16 лет) Тимоша (9 лет) Степка (5 лет 8 мес)

10.10.2018 19:15

Евгения Женечка
Вот то, что на картинке, - утятница. Сотейник понимаю, как и гугл - глубокая и толстые стенки
А кстати,зачем ему толстые стенки?
Мне на сотейник Яндекс выдал просто "сковорода с высокими прямыми бортиками", про толщину не уточнял Я и без поисковика знаю про сотейник, я картинку искала.

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

10.10.2018 19:50

Ляня
А кстати,зачем ему толстые стенки?
Мне на сотейник Яндекс выдал просто "сковорода с высокими прямыми бортиками", про толщину не уточнял Я и без поисковика знаю про сотейник, я картинку искала.
С высокими тонкими стенками у меня была сковорода. В ней всё пригорает. Я её выкинула.

оффлайн nastychachyhca
Аватар
Последний раз на сайте
58 минут назад
Берем

10.10.2018 20:03

Сотейник -сковорода с высокими стенками и толстым дном.Красная на картинке- утятница

оффлайн Евгения Женечка
Аватар
Последний раз на сайте
40 минут назад
Алёна (дочь мужа) (17 лет) Вовочка (3 года 8 мес) Женечка ( 11 мес 5 дней)

10.10.2018 20:17

Ляня
А кстати,зачем ему толстые стенки?
Ну, вот первый попавшийся ответ:
у сотейника есть ряд преимуществ и особенностей в сравнении с обычной сковородой, какого бы бренда и качества она ни была. Перечислим их:

Прежде всего, у сотейника толстые стенки и дно. Благодаря этому тепло в нем распределяется равномерно и блюда готовятся быстрей.
Сотейник необходим для блюд, в процессе приготовления которых принципиально важно, чтобы жидкость присутствовала в посуде до конца.
У сотейника более высокие бортики, а значит в нем можно готовить различные соусы и блюда в соусах.
В сотейнике, в отличие от сковороды, более обширный спектр применения: в нем можно готовить плов, пюре и даже подогреть суп.
У сотейника есть весьма удобная ручка, чем сковороды похвастаться могут далеко не всегда.
Источник: https://womanadvice.ru/dlya-chego-nuzhen-soteynik

оффлайн Ляня
Аватар
Последний раз на сайте
41 минуту назад
Наташа (24 года) ДимДимыч (19 лет) Ваня (16 лет) Тимоша (9 лет) Степка (5 лет 8 мес)

10.10.2018 20:30

марияМама
С высокими тонкими стенками у меня была сковорода. В ней всё пригорает. Я её выкинула.
Моему сотейнику три года,за 300 рублей то очень даже норм...

оффлайн angel-lina31
Аватар
Последний раз на сайте
18 минут назад
Анастасия (21 год) Максим (11 лет)

10.10.2018 21:10

У меня сотейник с ещё более, чем у Ляни, высокими стенками. Да, он для тушения с жидкостью - мясо, овощи. Красная на фото - это для меня тоже утятница. могу и жаровней назвать.

оффлайн Зебра
Аватар
Последний раз на сайте
19 часов назад
Надежда (10 лет) Сергей (4 года 7 мес)

10.10.2018 22:04

Утятницы нет
Сотейник люблю
Особенно там картошку делать
Но сейчас не ем ее

оффлайн Зебра
Аватар
Последний раз на сайте
19 часов назад
Надежда (10 лет) Сергей (4 года 7 мес)

10.10.2018 22:05

Евгения Женечка
Ну, вот первый попавшийся ответ:
у сотейника есть ряд преимуществ и особенностей в сравнении с обычной сковородой, какого бы бренда и качества она ни была. Перечислим их:
Прежде всего, у сотейника толстые стенки и дно. Благодаря этому тепло в нем распределяется равномерно и блюда готовятся быстрей.
Сотейник необходим для блюд, в процессе приготовления которых принципиально важно, чтобы жидкость присутствовала в посуде до конца.
У сотейника более высокие бортики, а значит в нем можно готовить различные соусы и блюда в соусах.
В сотейнике, в отличие от сковороды, более обширный спектр применения: в нем можно готовить плов, пюре и даже подогреть суп.
У сотейника есть весьма удобная ручка, чем сковороды похвастаться могут далеко не всегда.
Источник: https://womanadvice.ru/dlya-chego-nuzhen-soteynik
Мммм вкусняшка
У меня вся посуда кукмор чёрная
Не встречала еше лучше

оффлайн Зебра
Аватар
Последний раз на сайте
19 часов назад
Надежда (10 лет) Сергей (4 года 7 мес)

10.10.2018 22:07

оффлайн Олюсенька
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Ростик (14 лет) Полюшка ( 10 мес 2 дня)

11.10.2018 07:51

Вот как и для остальных, красная на фото - это утятница, а сотейник для меня глубокая кастрюля или сковородка с длинной ручкой.
Мясо в квасе - это интересно. Это ты в квасе вымачивала или заливала во время тушения?

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

11.10.2018 09:16

Олюсенька
Вот как и для остальных, красная на фото - это утятница, а сотейник для меня глубокая кастрюля или сковородка с длинной ручкой.
Мясо в квасе - это интересно. Это ты в квасе вымачивала или заливала во время тушения?
Заливала вместо будьона

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

11.10.2018 09:16

То есть тушила мясо прямо в квасе

оффлайн Yelena-odna takaya
Аватар
Последний раз на сайте
5 часов назад
Артёмка (15 лет) Илюшка (9 лет)

11.10.2018 09:34

Аппетитно выглядит.

Посуду такую у нас в семье называют утятницей, только у нас овальная. Я в ней сто лет ничего не тушила, иногда хлеб в ней пеку. В твоей прямоугольной был бы "как настоящий")))
А сотейник - да, высокая сковорода. У меня с не очень толстыми стенками, но и не тонкий, и с антипригарным покрытием. Я в нём плов делаю.

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

11.10.2018 09:36

Yelena-odna takaya
Аппетитно выглядит.
Посуду такую у нас в семье называют утятницей, только у нас овальная. Я в ней сто лет ничего не тушила, иногда хлеб в ней пеку. В твоей прямоугольной был бы "как настоящий")))
А сотейник - да, высокая сковорода. У меня с не очень толстыми стенками, но и не тонкий, и с антипригарным покрытием. Я в нём плов делаю.
У меня нет утятницы. На фото как раз форма для выпечки хлеба.
И сотейника тоже конечно нет.

онлайн мама двух сыночков
Аватар
Сейчас на сайте
Стасик (8 лет) Сашулик (5 лет 9 мес)

11.10.2018 11:44

А рецептик блюда можно?

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

11.10.2018 12:10

мама двух сыночков
А рецептик блюда можно?
В интернете много разных рецептов этого блюда.
Я просто тушила курицу в квасе. 30 минут в духовке 200гр.
Соль по вкусу. Без приправ.

оффлайн mama inna
Аватар
Последний раз на сайте
11 суток назад

11.10.2018 22:25

Я,конечно,извиняюсь,но это кушать нельзя,даже визуально очень не аппетино(мягко говоря) Я так понимаю,многие не писали про блюдо потому что обидеть не хотели.ударение на сотейник делали.

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (19 лет) лиза (18 лет) таня (13 лет) ваня (8 лет) Даня (4 года 2 мес)

11.10.2018 23:31

mama inna
Я,конечно,извиняюсь,но это кушать нельзя,даже визуально очень не аппетино(мягко говоря) Я так понимаю,многие не писали про блюдо потому что обидеть не хотели.ударение на сотейник делали.
Перед подачей на стол можете посыпать мясо свежей зеленью.

оффлайн Олюсенька
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Ростик (14 лет) Полюшка ( 10 мес 2 дня)

12.10.2018 08:01

мясо с поджареной корочкой, чего тут такого страшного?

оффлайн марияМама
Последний раз на сайте
1 час назад
Аватар
девочкааня
19 лет
девочкализа
18 лет
девочкатаня
13 лет
мальчикваня
8 лет
мальчикДаня
4 года 2 мес
Добавила в друзья (1)
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы